В Мурманскую область ввезли 3,7 млн мальков лосося

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Мая 2022

В мае 2022 года в Мурманскую область ввезли первые партии посадочного материала для выращивания атлантического лосося из Норвегии.

Ввоз в рыбные хозяйства Мурманской области мальков форели и атлантического лосося осуществляется из специализированных норвежских предприятий аквакультуры, где в период подготовки к отправке в Российскую Федерацию рыбу вакцинируют и подвергают исследованиям в лабораториях Норвегии с целью исключения инфекционных болезней в соответствии с требованиями Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

Посадочный материал направлен в адрес двух крупнейших предприятий Мурманской области, осуществляющих товарное выращивание лосося.

Пограничный ветеринарный контроль в отношении ввозимого малька был осуществлен государственными инспекторами отдела ветеринарного надзора по Мурманской области Североморского межрегионального Управления Россельхознадзора. Решение о пропуске «живого» товара было принято по результатам проверки сопроводительных документов и осмотра смолта.

Государственные инспекторы приняли участие в работе комиссий государственных контрольных органов по оформлению четырех партий смолта, при этом доставлено 3 миллиона 724 тысячи экземпляров посадочного материала.

По окончании всех контрольных мероприятий выпуск мальков в садки рыбоводных хозяйств также производится под контролем специалистов межрегионального управления Россельхознадзора.

Дальнейшее карантинирование ввезенной рыбы будет осуществляться на территории товарных садковых ферм под наблюдением специалистов  государственной ветеринарной службы Мурманской области в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза.

ИСТОЧНИК: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ (РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР)

Заказать услугу
При оформлении заказа с сайта скидка 3% за счет оптимизации офисных расходов и трудозатрат специалиста для оформления заказа