Правительство предлагает упростить порядок использования земель рядом с рыбоводными участками

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Мая 2022

В условиях проводимой в России политики импортозамещения АПХ «Мираторг» займется актуальным направлением – развитием кормовой базы для ценных видов рыбы, в первую очередь, форели. Производственная линия рыбных кормов запущена в апреле текущего года на предприятии агропромышленного комплекса в Пристенском районе Курской области, где уже производятся порядка 100 наименований продукции – корма для кошек и собак класса премиум и суперпремиум. Мощность завода позволяет выпускать до 46,5 тыс. тонн различной продукции в год.

Пропорциональное соотношение компонентов в кормах установлено в результате проведенных научных исследований и определяет итоговую питательную ценность продуктов и их качество. Для кормления молоди форели выпускаются гранулированные корма, в состав которых входит рыбная мука, зерновые, куриный жир, рыбий жир, аминокислоты, витаминно-минеральный комплекс и пр.

АПХ «Мираторг» планирует постепенно наращивать производство и ассортимент кормов для обеспечения растущей потребности рыбоводных заводов Карелии, Мурманска и других. По рыбоводно-биологическим характеристикам они не уступают зарубежным аналогам, что в перспективе, за счет экономической и физической доступности, будет способствовать импортозамещению.

В планах АПХ «Мираторг» занять устойчивое место в качестве надежного поставщика кормов для рыбоводческих хозяйств России. В целом инвестиции в завод по производству кормов в Пристенском районе Курской области оцениваются в 4,8 млрд рублей. Данный проект является логическим расширением структуры агрохолдинга, который также позволит создать дополнительные рабочие места в регионе.


Источник:  АПХ «МИРАТОРГ»
Заказать услугу
При оформлении заказа с сайта скидка 3% за счет оптимизации офисных расходов и трудозатрат специалиста для оформления заказа